April 29, 2012

ulasan film the cold light of day

0 comments
ekspektasi yg berlebihan bisa berbuah kecewa. itulah yg saya rasakan sebagai seorang penggemar bintang film bruce willis… ketika membaca “jadwal pemutaran film” di sebuah surat kabar… ada salah satu film yg baru tayang, berjudul the cold light of day, yg dalam poster film tersebut ada foto dan tertera nama “bruce willis”… segera saja semangat utk nonton film bruce willis terbaru ini mengebu… dalam bayangan saya pastilah akan menyaksikan aksi-aksi keren bruce willis dalam film2 sebelumnya… seperti die hard, dan film bruce willis terakhir yg saya saksikan : r.e.d….
ternyata kenyataannya berbeda… aksi bruce willis dalam film the cold light of day tidak lebih dari “selling point” saja… penampilan bruce willis sekedar pengantar cerita, yg kemudian dilanjutkan oleh henry cavill (who ?) dengan aksi2 laga yg menurut sy sgt biasa dan jauh dari “standar” seorang bruce willis… atau standar film2 thriller spionase hollywood yg pernah saya tonton. misal seperti film mat damon dalam film sekuel bourne…. (henry cavill… nama yg cukup asing buat saya… dari hasil tanya ke mbah google… sedikit terkuat siapa henry cavill ; bermain di film ‘blood creek’ dan ‘the immortals’ kemudian ‘the man of steel’ di franchise terbaru superman yang akan diputar tahun depan)…. kembali ke film the cold light of day… tp saya tidak akan berkisah tentang jalannya ceritanya… karena saya merasa kecewa tidak mendapatkan aksi lebih dr bruce willis dan film-nya pun tidak terlalu bagus, masih standar lumayan…he…he… jadinya sulit bagi saya untuk memuji kelebihan dari film ini… saya sempat membandingkan film ini dengan film the raid… penilaian saya : the masih jauh di atas lebih baik… film the cold light of day… jauh kalah dari segi koreografi laganya… hal yg menarik dan cukup lebih baik dari film ini adalah pemandangan kota madrid yg cukup indah… beberapa scene film yg menurut saya “memaparkan” sinematografi baru dan sangat brillian… dalam hal ini jempol utk sutradara mabrouk el mechri. shot kamera ke atas, tp penonton melihatnya ke bawah… tampak pada adegan dari turun tangga… dan shot pada mobil yg terbalik pada bagian akhir film… cukup keren… terlepas bahwa film ini biasa-biasa saja… yg mungkin membuat kita kecewa karena tidak menyaksikan aksi bruce willis secara full… film the cold light of day lumayan menghibur untuk ditonton dgn pemandangan kota madrid…

galau dan baca buku serius

0 comments
masih dalam keadaan “status galau”…he….he… pikiran ini, dalam beberapa hari ini, susah banget untuk di ajak mikir menulis postingan. ada ide, tapi mampat di otak. nggak mengalir jadi tulisan. apalagi tidak ada ide sama sekali. untuk mencari ide saja, susahnya lumayan. kegalauan berpotensi membuat otak impoten bila diajak berpikir serius. menghapus kegalauan yang bersarang dipikiran bukan perkara mudah. memakai anti virus terbaru atau install ulang ternyata tidak membuat virus galau hilang… (ufts…emang komputer…he..he…) subuh ini, menyambung apa yang saya lakukan tadi malam. berusaha untuk mengusir kegalauan, saya kumpulkan “buku-buku serius” yang saya miliki… saya ingin baca ulang secara serius… mulai hari ini sampai habis bulan mei ke depan. berikut buku-buku serius yang saya siapkan untuk saya baca : 1. the golkar way. akbar tanjung.2007 2. business genius.peterfisk.2009 3. mengungkap politik kartel. kuskridho ambardi.2009 4. dari langit. rizal mallarangeng.2008 5. arusbalik. pramoedya ananta toer. 2001

April 23, 2012

memulai aktvitas hari ini : kebaikan-kebaikan diwaktu pagi

1 comments
memulai aktvitas hari ini, setelah sholat subuh, lanjut dengan baca majalah lama—mencari ide sekaligus inspirasi dan motivasi—lama tidak menulis postingan tentang kuliah subuh di blog ini. subuh ini saya membaca majalah tarbawi edisi 3 maret 2005… satu pelajaran menarik dan inspiratif—ini yang selalu saya percaya dalam membaca ; selalu ada yang menarik dan inspiratif dari setiap surat kabar, majalah atau buku yang kitabaca, meskipun itu berulang-ulang—dari majalah tarbawi ini saya dapatkan untuk postingan “kuliah subuh” ini… pelajaran tersebut adalah : kebaikan-kebaikan yang dapat kita ambil di waktu pagi. pertama, karena suatu pagi bisa merubah hidup kita kedua, karena kehidupan pagi adalah ciri orang sholeh ketiga, karena ilmu-ilmu allah turun pada waktu pagi keempat, karena pagi tidak berubah, yang berubah adalah kita kelima, karena pagi adalah sumber keberkahan sebuah quote manis dan mencerahkan pagi ini : “jangan sampai ayam jantan lebih cerdas darimu. ia berkokok sebelum fajar, sementara kamu masih mendengkur tidur hingga matahari terbit

April 20, 2012

web social bookmarking

0 comments
dari dinihari sampai dengan subuh ini… saya tidak gunakan waktu untuk menulis postingan, tidak jug abaca buku, majalah atau pun surat kabar. tapi dinihari sampai subuh ini saya gunakan full waktu sepenuhnya untuk “jalan-jalan”… kemana saja jalan2nya ? ini bukan jalan-jalan keluar rumah. jalan2nya di rumah saja… jalan2 dari blog ke blog, dari web ke web… sekedar blogwalking, mencari info menarik di blog orang… setelah jauh berjalan, dan menemukan banyak hal, banyak ragam… entah kenapa saya jadi tertarik dengan sebuah artikel yang memaparkan tentang perlunya kita submit ke web social bookmarking… khususnya website bookmarking lokal… dari blog yang say abaca salah satu kegunaan web social bookmarking ini adalah untuk menciptakan link yang tertuju ke blog kita. hal ini akan meningkatkan peringkat blog kita di hasil pencarian search engine… berikut web social bookmarking lokal asli indonesia yang saya ikuti : liputankhusus.com negeriku.info debuk.com bagiurl.com kombes.com infogue.com indofeed.com nah, ada lagi yang paling menarik, salah satu web di atas, yaitu kombes.com ternyata adalah komunitas jejaringan social yang tampilannya mirip banget dengan facebook… bahkan tagline-nya pun mengusung kata facebook ; facebooknya indonesia! tertarik untuk ikutan di facebook-nya indonesia ini… silakan saja gabung ya…gratis… he…he…

April 19, 2012

barcelona kalah dan tentang dunia dalam 60 detik

0 comments
gara-gara barcelona tumbang di stamford bridge, kacau juga subuh ini hati jadi agak sedikit gundah dan otak ikutan galau… menyesakkan harus melhat barcelona harus kalah, padahal mendominasi pertandingan. lihat saja statistik permainan, barcelona menguasai bola sebanyak 72 persen dan menciptakan banyak peluang emas. sementara chelsea hanya melepaskan sedikit tembakan dan satu tepat mengarah ke gawang pada waktu injury time babak pertama. akankah barcelona mampu membalas kekalahan ini di pertandingan leg kedua nanti ?
dari pada hati saya gundah dan otak pun meng-galau… lebih baik car “hiburan” dulu sambil menunggu azan subuh berkumandang… saya bawa membaca majalah tempo edisi 9 – 15 april 2012… dihalaman 12 majalah tempo ada info yang sangat menarik plus bisa menyegarkan otak ini… seperti yang ditulis oelh majalah tempo : dunia dalam 60 detik :

ada 81 ipad dan 925 iphone 4s terjual diseluruh dunia.
ada 23.148 apps diunduh di app store dan 13.000 aplikasi iphone di unduh
ada 1.500 tulisan baru muncul di blog dan 168 juta email dikirim di seluruh dunia
ada 370 ribu panggilan telepon terjadi melalui skype dan 11 juta percakapan berlangsung melalui pesat singkat
ada 695.000 status baru muncul di facebook dan 510.040 komentar muncul di facebook.
ada 950 transaksi pembelian berlangsung melalui ebay, 180 diantaranya melalui ponsel dan us$ 219.000 total pembayaran terjadi via paypal. us$ 10.000 diantaranya melalui ponsel
ada 77.244 koneksi wifi di akses melalui iphone dan 51.937 melalui peranti android.
ada 4000 peranti usb yang terjual dan 100 akun baru teregistrasi di linkedin.
ada 600 video baru dengan durasi total 26 jam di unggah ke youtube dan 2 juta pengguna internet menonton film porno online
ada 232 komputer terinfeksi virus malware dan 12 situs berhasil diretas dari 416 percobaan yang muncul setiap menit dan ada 710 komputer desktop terjual
ada 320 akun baru bertambah di twitter dan 98.000 kicauan muncul di twitter.
ada 694.445 pencarian data berlangsung di google dan 6.600 gambar diunggah ke flickr dan 1.700 firefox diunduh.
ada 103 blackberry terjual.

April 18, 2012

baca buku : quantum ikhlas dan berita kekalahan real madrid

0 comments
menunggu azan subuh, setelah selesai menonton semifnal liga champion... yang dinihari tadi dimenangkan oleh bayern munchen 2 - 1 atas real madrid... masih tersisa kantuk dan ada rasa galau "merayapi" pikiran dan perasaan... yah... payah dah...subuh, subuh begini menulis tentang kegalauan...he...he...

sambil menunggu azan subuh, saya ambil satu buku...sembarang saja, dengan tujuan untuk meredam kegalauan yang mengharu biru di otak ini... di antara kantuk, galau dan menit menjelang azan subuh saya membaca buku : quantum ikhlas yang ditulis oleh erbe sentanu... dan dihalaman 126 saya mendapatkan "pencerahan" dari satu paragraf kalimat. berikut kalimat tersebut :


"rahasia untuk meraih sukses--dengan relatif mudah--adalah kemampuan mengelola pikiran, perasaan dan perbuatan agar selaras seirama. oleh karena itu ketika anda mengerjakan sesuatu dengan ikhlas, maka segala urusan menjadi lancar karena pikiran, perasaan, dan tindakan anda sinkron dan selaras. pada saat seperti inilah sukses akan mengalir deras ke dalam hidup anda. urusan yang biasanya sulit menjadi lancar, orang-orang tiba-tiba senang memberi bantuan. karena ketika mereka melihat anda bekerja, mereka mengatakan bahwa anda mengerjakan "sepenuh hati" dengan "penuh perasaan", atau "total"...

menarik dan inspiratif kan kalimat tersebut ? lumayan manjur mengusir kegalauan subuh ini...
ufts... sebelum sholat subuh, saya sempat berkunjung ke portal kompas.com dan membaca berita hasil pertandingan leg pertama semifinal liga champion antara bayern buenchen versus real madrid... berita tersebut saya kutip untuk blog ini...



MUENCHEN, KOMPAS.com - Bayern Muenchen berhasil mengalahkan Real Madrid 2-1 pada leg pertama semifinal Liga Champions, Selasa atau Rabu (18/4/2012) dini hari WIB. Mario Gomez menjadi penentu kemenangan lewat gol yang diciptakannya pada menit ke-89.

Bertandang ke Allianz Arena, Madrid mengandalkan duet Karim Benzema dan Mesut Oezil di depan. Sementara Bayern mengandalkan duet Mario Gomez dan Toni Kroos untuk merobek pertahanan Madrid. Namun, Madrid-lah yang terlebih dulu memiliki peluang emas lewat aksi Benzema pada menit ketujuh.

Peluang tersebut berawal dari kecerdikan Oezil mengirimkan umpan terobosan kepada Benzema. Setelah menguasai umpan tersebut, Benzema melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti. Namun, bola tembakan penyerang asal Perancis tersebut berhasil ditepis oleh kiper Bayern, Manuel Neuer.

Bayern mencoba membalas ancaman tersebut. Franck Ribery sempat dilanggar Sergio Ramos di kotak penalti pada menit ke-15. Wasit Howard Webb tidak menilai hal tersebut sebagai pelanggaran, meski Ribery dan beberapa pemain Bayern memprotesnya.

Hanya berselang dua menit kemudian, Ribery benar-benar berhasil menjebol gawang Iker Casillas. Gelandang asal Perancis itu mencetak gol setelah memanfaatkan bola liar dari kesalahan yang dilakukan Sergio Ramos saat menghalau bola sepak pojok.

Unggul 1-0, "The Bavarian" tetap tampil menyerang. Penampilan Ribery dan Robben cukup menonjol. Penetrasi cepat kedua pemain sayap tersebut sering merepotkan barisan pertahanan Madrid.

Madrid juga tak kalah ngotot. "El Real" berusaha keras merebut kendali permainan. Usaha mereka mencetak gol balasan nyaris membuahkan hasil pada menit ke-29. Ronaldo berhasil menembus kotak penalti lawan dan kemudian melepaskan tembakan. Sayang, bola tembakan gelandang asal Portugal itu masih melambung di atas mistar.

Meski sulit, Madrid terus mencoba menciptakan peluang mencetak gol. Enam menit menjelang turun minum, Benzema melepaskan ancaman. Sayang, tembakan Benzema masih terlalu lemah sehingga bola berhasil ditangkap Neuer. Itu menjadi peluang terakhir yang dimiliki Madrid pada babak ini. Skor 1-0 untuk keunggulan Bayern tidak berubah sampai jeda.

Madrid akhirnya berhasil menyamakan kedudukan berkat gol yang diciptakan Oezil pada menit ke-53. Gol ini berawal dari penetrasi Benzema yang masuk ke kotak penalti lawan, kemudian memberikan umpan terobosan kepada Ronaldo. Ronaldo kemudian melepaskan tembakan ke gawang, tetapi bola bisa diblok Nueur. Bola liar tersebut kembali dikejar Ronaldo kemudian dia memberikannya kepada Oezil yang berdiri tepat di depan bibir gawang tanpa terkawal. Dengan mudah, Oezil mencocor bola masuk ke gawang Bayern.

Tak ingin kehilangan poin penuh, Pelatih Bayern, Jupp Heynckes, menambah kekuatan di lini depannya dengan memasukkan Thomas Mueller menggantikan Schweinsteiger pada menit ke-60. Perubahan tersebut nyaris membuahkan hasil dua menit kemudian. Gomez berhasil lepas dari kawalan Pepe usai menguasai umpan terobosan. Namun, Casillas berhasil mencuri bola dari kaki Gomez.

Gomez kembali nyaris mencetak gol pada menit ke-71. Penyerang asal Jerman tersebut berhasil melepaskan tembakan memanfaatkan umpan tendangan bebas. Namun, bola tendangannya masih melayang. Begitu juga dengan tandukan Gomez pada menit ke-73 saat memanfaatkan umpan Lahm.
Sepuluh menit jelang laga usai, Bayern masih menguasai permainan. Tusukan dari Ribery cukup berbahaya. Sayang, usaha Ribery kembali gagal setelah Coentrao berhasil membuang bola. Pada menit ke-83, Gomez lagi-lagi melepaskan tandukan keras, tetapi bola masih mengarah ke Casillas.
Enam menit kemudian, Gomez akhirnya berhasil menjebol gawang Casillas. Sebuah umpan dari Lahm berhasil disontek Gomez ke gawang Madrid. Gol tersebut memastikan kemenangan Bayern 2-1. Kedua tim akan kembali bertemu pada leg kedua yang digelar di Stadion Santiago Bernabeu, 25 April mendatang.

Susunan Pemain
Bayern Muenchen: 1-Manuel Neuer, 28-Holger Badstuber, 17-Jerome Boateng, 27-David Alaba, 21-Philipp Lahm, 31-Bastian Schweinsteiger (Mueller60), 30-Luis Gustavo Dias, 7-Franck Ribéry, 10-Arjen Robben, 33-Mario Gomez, 39-Toni Kroos

Real Madrid: 1-Iker Casillas, 4-Sergio Ramos, 3-Pepe, 15-Fabio Coentrao, 17-Álvaro Arbeloa, 6-Sami Khedira, 14-Xabi Alonso, 7-Cristiano Ronaldo, 22-Angel Di Maria (Granero 79), 9-Karim Benzema (Higuain 83), 10-Mesut Oezil (Marcelo 69)


untuk membaca langsung berita tersebut di kompas.com bisa klik lewat ini link berikut : Gomez Bawa Bayern Bungkam Madrid

April 16, 2012

membaca lagi buku 7 keajaiban rezeki

0 comments
usai sholat subuh. membaca ulang lagi buku 7 keajaiban rezeki-nya iphho santosa. tidak saya dengan membaca buku tersebut, subuh ini berharap bisa dapat inspirasi dan motivasi dan juga bisa mendapatkan berkah agar bisa cepat kaya… he…he…


dihalaman 94 – 95 buku 7 keajaiban rezeki dipaparkan oleh ippho santosa tentang hal-hal yang tak masuk akal oleh otak kiri yang berkaitan dengan agama. ditulis didalam buku tersebut :
supaya sehat apa yang diajarkan oleh agama ? jawabannya adalah---yang ini kata-kata saya—mencontek dibuku itu…he…he…
- puasa
- sholat tahajjud
- sedekah
sekilas tidak masuk akal kan ? maksudnya akal kiri

supaya rezeki bertambah, apa yang diajarkan oleh agama ?
- sedekah
- shalat dhuha
- sholat tahajjud
- istighfar
- zikir
- tawakkal
- syukur
- menikah
- berhaji
- berumrah
- memperbaiki ibadah

benar-benar tidak masuk akal kan ? sekali lagi, akal kiri
belum lagi hitung-hitungan manfaat ibadah menurut agama ;
- 10 -1 = 19 (manfaat sedekah)
- 1 + 1 = 27 (manfaat shalat berjamaah)
- 1 x 6 = 355 (manfaat puasa syawal)

setelah membaca buku 7 keajaiban rezeki, kayaknya saya wajib percaya dan mengamalkannya… supaya bisa mendapatkan berkahnya…amin.

April 13, 2012

koleksi majalah lawas : majalah tempo edisi khusus tahun 2000

0 comments
selepas magrib, tadi malam…. saya bongkar-bongkar majalah dan ketemu satu majalah tempo edisi lawas, yang setelah saya hitung-hitung, sudah berumur 12 tahun… lumayan lama juga ya… majalah tempo edisi khusus tahun 2000… terbit 16 januari 2000… menatap cover majalah tersebut… terbersit pikiran bahwa majalah ini juga akan tetap ada sampai seribu tahun lagi…persis seperti tulisan yang tertulis di cover … lihat saja penampakan cover majalah tersebut :

April 8, 2012

dua film dan aktor film indonesia terbaik saat ini

0 comments
dua film
setelah dihitung-hitung ternyata… sampai bulan april ini baru dua film yang saya tonton. pertama, film “negeri 5 menara” dan yang kedua film “the raid”… selain karena hambatan waktu dan jarak, disebabkan juga pilihan film yang menarik dan pas dihati untuk di tonton. jujur, saya bukan seorang penyuka film horror, hantu, pocong dan sejenisnya. saya eneg dengan jenis film yang seperti itu. seiring dengan umur yang sudah makin menua, lagi sadar neh…he…he… saya juga harus member batas kriteria film yang wajib saya tonton, harus film untuk 17 tahun keatas. bukan film drama percintaan anak yang masih bau kencur… loe gue end….he…he…

ok… balik maning ning laptop… perihal dua film tersebut, khusus untuk film the raid, secara khusus saya telah membuat tiga postingan di blog ini… sedangkan untuk film “negeri 5 menara”… tidak ada catatan khusus yang saya tulis.

dalam tulisan ini, saya ingin menuliskan pendapat saya secara singkat tentang dua film tersebut. berikut pendapat saya :

film “negeri 5 menara
film yang paling menginspirasi…


film “the raid
film yang paling mengejutkan


aktor film indonesia terbaik saat ini


dalam diskusi ringan dengan seorang kawan tentang film indonesia. ada beberapa pertanyaan dari kawan saya itu, salah satu perntayaan harus saya jawab cepat dalam versi saya : aktor film indonesia terbaik saat ini… berikut jawaban langsung dari saya itu :

sebenarnya agak susah untuk menentukan siapa yang pertama yang harus saya sebut, tapi karena harus dijawab cepat jadi untuk saat ini nama dony alamsyah ada di urutan pertama, kemudian kedua lukman sardi… selanjutnya reza rahardian, iko uwais,andhika pratama, deddy mizwar, slamet rahardjo, rey sahetapy…









bagaimana ?
lumayan… kata kawan saya itu, pilihan yang cukup bagus.

April 7, 2012

desain logo euro dari tahun 1980 sampai 2012

0 comments
ide ini sudah muncul beberapa hari lalu. menulis tentang piala eropa atau euro 2012 di polandia dan ukraina. setelah membuat oret-oretan, cari bahan dan menggali ide secara mendalam, muncul ide untuk menulis tentang euro 2012 ini dari “sudut” yang tidak umum, bukan sekedar menulis tentang sepak bola… jadilah untuk tulisan ini, sebagai permulaan saya tertarik dan terinspirasi untuk “mengkoleksi” sekaligus “membandingkan” desain logo euro dari masa ke masa… selalu ada yang menarik dan inspiratif ternyata dari setiap desain logo euro…..

setelah meramu di google… saya mendapatkan logo euro mulai dari tahun 1980…

dimulai dari logo terbaru euro 2012… sampai mundur ke tahun 1980









April 6, 2012

film the raid…catatan saya yang ketiga

1 comments
tadi malam tak sengaja nonton tayangan “bukan empat mata” di trans 7… saya tidak bisa pencet tombol remote untuk pindah channel… karena ternyata bintang tamunya bisa membuat saya surprise… coba tebak siapa bintang tamu-nya di acara mas tukul tersebut : iko uwais dan yayan ruhian alias mad dog… nah, betul… mungkin anda juga sama, menonton juga acara “bukan empat mata” tadi malam…

gara-gara itulah kemudian saya jadi “kaingatan” dengan dua tulisan saya tentang film the raid…
film the raid, catatan saya dan masih tentang film the raid…

dari penuturan iko uwais dan yayan ruhian di “bukan empat mata” di trans 7… yang lebih banyak di isi dengan candaan, guyonan-nya tukul arwana dan vega… saya jadi tahu dengan fakta seputar film the raid…

katanya :
tukul arwana menyebut film the raid sebagai film yang amazing, beautiful…


fakta seputar film the raid… :

- 99 % film the raid asli indonesia
- film the raid mengangkat seni bela diri tradisional, yaitu pencak silat
- jumlah penonton film the raid di indonesia sampai dengan pekan kedua sudah menembus 900 ribu orang
- film the raid juga masuk 20 besar film yang diputar di amerika serikat
- dan banyak lagi… saya tidak bisa mengingat satu-satu obrolan di acara di “bukan empat mata” di trans 7…

ada satu tayangan menarik di “bukan empat mata” di trans 7… peragaan aksi pencak silat dan unjuk kekuatan seorang mad dog menahan tendangan dari iko uwais… jadi pengen juga bisa punya pernapasan yang baik sehingga kuat menahan tendangan atau pukulan apapun…he…he…

kembali ke laptop…eh…film the raid… bila tukul arwana mengatakan film the raid sebagai film yang amazing, beautiful…bla…bla…bla…
dalam catatan saya ini, rasanya kurang afdol kalau nggak menyampaikan kutipan perihal pendapat para kritikus film dunia tentang film the raid… mau tahu apa pendapat mereka ? mau tahu ? jamaah…oh jamaah… alhamdulillah… wah, layau benar…he…he… ok deh… berikut kutipan yang saya dapatkan dari internet tentang pendapat kritikus film dunia untuk film the raid :


kritikus stephen whitty di nj. com memuji adegan laga the raid: redemption. iko uwais, disebutnya mempesona karena luwes dan akrobatis. “sutradara gareth evans cerdas membingkai adegan laga dari kepala ke kaki, sehingga koreografinya patut diapresiasi”
dalam tulisan yang berjudul 'armed for the ‘redemption’' di new york post, kritikus film lou lumenick menyebut, adegan aksi di film "the raid' brutal dan memacu adrenalin. ia juga mengatakan, film 'the raid' tidak ditujukan bagi penonton yang memiliki jantung lemah ataupun masalah dengan perut.

"'the raid: redemption' memiliki beberapa plot twist yang rapih dan sedikit banyak karakterisasi dari yang anda harapkan dari jenis film semacam ini. namun kebanyakan hal tersebut merupakan impian dari para pecinta laga," ujar lumenick.

kritikus gary goldstein tak ketinggalan mengulas film garapan sutradara gareth evans tersebut dengan tajuk 'the raid: redemption' is an action bonanza' di los angeles times. goldstein menilai, film 'the raid' kaya akan adegan laga yang mengejutkan. "ini melelahkan, menggembirakan, hal-hal memukau yang tidak boleh dilewatkan oleh penggemar film yang dibuat dengan penuh enerjik"

pujian terhadap film yang dibintangi iko uwais ini juga datang dari kritikus film matt patches. lewat ulasannya di holywood.com, patches mengatakan bahwa definisi film laga modern bisa diperdebatkan setelah menyaksikan film 'the raid'. "tentu saja mereka memiliki adegan laga- tapi tak ada yang setara dengan apa yang telah dilakukan sutradara gareth evans lewat seni bela diri yang hebat sekali, koreografi dengan presisi yang tak terbayangkan"

di friday’s globe and mail, liam lacey menulis the raid: redemption menarik secara sinematografis.
pengambilan gambarnya akrobatik, editing tepat, dan koreografinya tak berbanding. padahal semua itu dikerjakan dengan anggaran hanya us$ 1,1 juta.

sebagai penutup catatan ini, tentu kalau ada yang memuji secara positip, ada juga yang mengkritik secara pedas, ada kritikus yang merendahkan the raid. sikap ini ditunjukkan kritikus film as yang disegani dan jadi pertimbangan penting penonton sebelum pergi ke bioskop, roger ebert. ia hanya memberi satu bintang, dari empat bintang untuk the raid: redemption. dia menulis tinjauan film ini di chicago sun-times: menurut ebert, beberapa perkelahian tangan kosong di the raid mencontek video games. “seorang petarung berdiri di koridor dan mengalahkan seorang musuh. begitu si musuh jatuh, satu lagi musuh muncul, siap mendapat giliran untuk dikalahkan. lalu muncul musuh berikutnya. mereka seperti dikeluarkan oleh dispenser otomatis yang berisi calon korban…”

April 4, 2012

antara barca dan milan, antara suka dan duka

0 comments
sedih juga, menyaksikan hasil pertandingan liga champion dinihari tadi. milan tersingkir dan gagal melaju ke babak semifinal. sebagai fans milan, tentu turut berduka dan kecewa. disisi lain, sebagai orang yang suka dengan gaya permainannya barcelona, kemenangan 3 – 1 barca atas milan membuat saya tersenyum. barca memang yahud… i like barca…he…he… gaya permainan barca saat ini adalah gaya permainan sepakbola terindah yang pernah ada di muka bumi ini… selamat untuk barca…

berikut potongan berita online tentang kemenangan barca yang saya copy dari kompas.com :

BARCELONA, KOMPAS.com — Lionel Messi menambah dua gol di Liga Champions, atau 14 gol secara total pada musim ini saat menghadapi AC Milan pada leg kedua babak perempat final Liga Champions di Stadion Camp Nou, Selasa atau Rabu (4/4/2012) dini hari. Dua gol itu membawa Barca menang 3-1, sekaligus memastikan tiket ke semifinal. Adapun gol Milan diciptakan Antonio Nocerino.

Barcelona melaju dengan keunggulan agregat 3-1 setelah pada pertemuan pertama di San Siro, Kamis (29/3/2012), hanya bermain imbang tanpa gol. Di semifinal, tim asuhan Pep Guardiola tersebut akan bertemu pemenang antara Chelsea dan Benfica yang baru akan bertanding pada Rabu atau Kamis (5/4/2012) dini hari WIB.

Sejak menit awal, pertandingan berlangsung dengan tempo cepat. Tuan rumah mendapatkan peluang lebih dulu melalui Lionel Messi pada menit ke-6. Mendapat umpan matang dari Cesc Fábregas, Messi melepaskan tendangan keras dari jarak dekat gawang. Sayang, bola tendangannya masih melebar tipis ke sisi kanan gawang Milan.

Barcelona membuka keunggulan melalui titik putih setelah bek Milan, Luca Antonini, melakukan pelanggaran terhadap Messi di kotak terlarang pada menit ke-11. Messi, yang menjadi algojo, tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut untuk mengubah skor menjadi 1-0.

Dalam pertandingan ini, Milan tampak memakai strategi yang sama dengan leg pertama. Tim asuhan Massimiliano Allegri itu bermain bertahan dan lebih mengandalkan serangan balik yang cepat. Strategi itu pun berhasil ketika pemain Barcelona terbuai melakukan sejumlah serangan di pertengahan babak pertama.

Pada menit ke-32, Milan mampu menyamakan kedudukan melalui Antonio Nocerino. Menerima umpan terobosan dari Zlatan Ibrahimovic, Nocerino yang lolos dari jebakan offiside tanpa ampun melepaskan tendangan keras yang tak mampu dihalau kiper Victor Valdes.

Lima menit menjelang turun minum, Barcelona kembali mendapat hadiah penalti dari wasit setelah Alessandro Nesta melakukan pelanggaran terhadap Sergio Busquets. Messi, yang kembali mendapat kepercayaan mengambil kesempatan itu, mampu mengecoh kiper Abbiati dan menorehkan gol keduanya di pertandingan ini.

Selepas turun minum, Barcelona masih tampil menekan. Pada menit ke-53, Andrés Iniesta mampu kembali menambah keunggulan Barcelona menjadi 3-1. Menerima bola defleksi hasil tendangan keras Messi yang mengenai bek Milan, dengan tenang Iniesta mengontrol bola dan melepaskan tembakan terarah ke pojok kiri atas gawang Barcelona.
Milan, yang setidaknya membutuhkan hasil imbang agar lolos, tak tinggal diam. Pelatih Massimiliano Allegri kemudian memasukkan striker Alexandre Pato dan gelandang Alberto Aquilani untuk menambah daya gedor serangan. Pada menit ke-73, Ibrahimovic mendapat peluang. Sayang, bola tendangannya hasil menerima umpan Aquilani masih melebar di atas mistar gawang Valdes.
Memasuki sepuluh menit terakhir, tempo permainan berjalan lambat karena kedua tim lebih banyak memainkan bola di lapangan tengah. Milan, yang berusaha menjauh dari ketertinggalan, terus menekan hingga menit-menit akhir pertandingan. Akan tetapi, barisan pertahanan Barcelona tampil cukup disiplin menahan sejumlah serangan itu.
Satu menit menjelang akhir, Milan melakukan serangan berbahaya ke barisan pertahanan Barcelona. Namun, bola umpan Nocerino dari sisi kanan mampu dipotong dengan baik oleh kiper Barcelona, Victor Valdes. Skor 3-1 pun bertahan hingga wasit meniup peluit panjang.

Menurut catatan UEFA, sepanjang pertandingan, Barcelona menguasai bola sebanyak 60 persen dan menciptakan delapan peluang emas dari 21 usaha. Adapun Milan melepaskan satu tembakan akurat dari tiga kali percobaan.

Susunan pemain
Barcelona: 1-Victor Valdés, 14-Javier Mascherano, 3-Gerard Piqué (21-Adriano 74), 5-Carles Puyol, 2-Dani Alves, 16-Sergio Busquets, 4-Cesc Fábregas (15-Seydou Keita 79), 6-Xavi (11-Thiago 62), 8-Andrés Iniesta, 10-Lionel Messi, 39-Isaac Cuenca.

AC Milan: 32-Christian Abbiati, 5-Philippe Mexes, 13-Alessandro Nesta, 77-Luca Antonini, 20-Ignazio Abate, 23-Massimo Ambrosini, 27-Kevin-Prince Boateng (7-Pato 69), 10-Clarence Seedorf (18-Alberto Aquilani 61), 22-Antonio Nocerino, 11-Zlatan Ibrahimovic, 70-Robinho.

Wasit: Bjorn Kuipers

April 2, 2012

buku baru beli : the story book of just alvin

0 comments
menambah satu satu koleksi buku lagi. mulanya tidak ada niat untuk membeli buku. ke toko buku hanya sekedar liat-liat saja, cuci mata sekalian “membuang waktu”… tapi ternyata, setelah menyusuri rak demi rak buku… ada satu buku yang membuat saya berdiri hampir setengah jam dan hampir setengah buku itu saya baca… saya tertarik membaca buku tersebut, bukan saja karena isinya yang menurut saya menarik dan inspiratif… tapi juga karena gaya penulisan buku tersebut , ditulis dengan bahasa yang mudah dicerna, renyah, mengalir lancar, sungguh enak sekali membacanya…

buku tersebut adalah : the story book of just alvin…, ditulis oleh alvin adam & feby indirani dan diterbitkan oleh gagas media. 2011….

berikut penampakan bukunya ;


Toko Buku Online Terlengkap